Положение о порядке и основания перевода, отчисления и восстановления воспитанников

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и основания перевода, отчисления и восстановления воспитанников МАДОУ  « Центр развития ребенка – детский сад «Солнышко»

1.Общие положения

  1.  Настоящее положение о порядке и основания перевода, отчисления и восстановления воспитанников МАДОУ  « Центр развития ребенка – детский сад «Солнышко» (далее – МАДОУ) разработано в соответствии с Федеральным Законом № 273 «Об образовании в Российской Федерации» (ст.30, п.2), Федеральным законом от 24.07.98 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»,   «  Положения о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений  городского округа «Поселок Агинское», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», Уставом МАДОУ, иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
  2.  Настоящее Положение регулирует порядок перевода, основания перевода, отчисления и восстановления воспитанников МАДОУ.
  3. Порядок и основания для перевода воспитанников.
    1.  Перевод воспитанника в другое образовательное учреждение может быть:
  4.  по заявлению родителей (законных представителей) воспитанника, в том числе в случае перевода воспитанника для продолжения освоения программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;
  5.  по обстоятельствам, не зависящим от воли родителей (законных представителей) воспитанника и МАДОУ осуществляющего образовательную деятельность, в том числе в случаях ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности;
  6.  на основании медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его дальнейшему пребыванию в МАДОУ;
  7.  на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии о переводе воспитанника в группу общеразвивающей направленности в связи с завершением прохождения им коррекционных или лечебных программ и снятия диагноза по отклонениям в развитии, если ребенок посещал компенсирующий детский сад.
    1.  Основанием для перевода является распорядительный акт (приказ) МАДОУ, осуществляющей образовательную деятельность, о переводе воспитанника.

З. Порядок отчисления.

  •  Основанием для отчисления воспитанника является распорядительный акт (приказ) МАДОУ, осуществляющей образовательную деятельность, об отчислении. Права и обязанности участников образовательного процесса, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами МБДОУ, прекращаются с даты  отчисления воспитанника.
  •  Отчисление воспитанника из дошкольных групп может производиться в следующих случаях:
  •  связи с получением образования (завершения обучения) и достижением воспитанника возраста для поступления в первый класс общеобразовательной организации (не менее 6 лет 6 месяцев).
  •  по заявлению родителей (законных представителей) в случае перевода воспитанника для продолжения освоения программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;
  •  в случае если ребенок в течение 30 календарных дней после получения путевки не поступил в МАДОУ или не посещал его 30 календарных дней без уважительной причины;
  •  в случае медицинского заключения или решения территориальной психолого- медико-педагогической комиссии о невозможности дальнейшего пребывания в МАДОУ или направлении для дальнейшего обучения, пребывания (проживания) в специальных учебно-воспитательных учреждениях;
  •  по обстоятельствам, не зависящим от воли родителей (законных представителей) воспитанника и МАДОУ осуществляющего образовательную деятельность, в том числе в случаях ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности.

4. Порядок восстановления в МАДОУ

  •  Воспитанник, отчисленный из МАДОУ по инициативе родителей (законных представителей) до завершения освоения образовательной программы, имеет право на восстановление, по заявлению родителей (законных представителей) при наличии в учреждении свободных мест.
  •  Основанием для восстановления воспитанника является распорядительный акт (приказ) МАДОУ, осуществляющей образовательную деятельность, о восстановлении.
  •  Права и обязанности участников образовательного процесса, предусмотренные, законодательством об образовании и локальными актами ДОУ возникают с даты восстановлении воспитанника в МАДОУ.

5. Делопроизводство.

  •  В МБДОУ ведется книга посещающих и отчисленных из дошкольного образовательного учреждения детей (Книга движения детей), которая прошнурована, пронумерована и скреплена печатями МБДОУ и департаментом образования.
  •  Перевод, отчисление детей из МАДОУ оформляется приказом заведующего МАДОУ.

Subscribe to Our Newsletter

e-mail: agi-solnyshko@yandex.ru

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять